『HiGH&LOW THE GAME ANOTHER WORLD』リセマラ当たりランキング

HiGH&LOW THE GAME ANOTHER WORLD

『HiGH&LOW THE GAME ANOTHER WORLD』(略称:ハイローゲーム)のリセマラ方法や引き直しガチャ、最強キャラをランキング形式でまとめて掲載。
ハイローゲームのガチャ当たりおすすめ最高レアリティキャラ性能・評価やリセマラ終了基準の他、ガチャ確率なども紹介。

なお、詳しい攻略情報については別記事「攻略・レビュー評価」にて紹介しているので、ゲーム攻略の際には合わせて活用してほしい。

HiGH&LOW|ハイローゲームのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

ハイローゲームではリセマラが可能。
本作は無料で何度でも引き直すことができる、チュートリアル単発引き直しガチャが搭載されている。

レアリティは星1~星4いずれかで出現するので、お気に入りの星4キャラを狙ってリセマラしよう。
なお、チュートリアル終了後にはダイヤ500個以上もらえるので、無料ガチャ含め13回ほどガチャが引けるぞ!

効率的なリセマラ方法とポイントやもらえる報酬

  1. ハイローゲームをダウンロードする
  2. 名前を入力する(重複可能・後から変更可能)
  3. チュートリアルをクリアする(スキップ可能)
  4. プレゼントからダイヤなどの報酬を受け取る
  5. ガチャを引く
  6. リセマラを続行する場合は、アンインストール後、再度インストールする

ガチャ排出確率

※ガチャの種類や期間によって排出確率が異なる可能性があります。

レアリティ 提供割合
5%
20%
30%
45%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

ハイローゲームのリセマラ終了ラインとしては、最高レアリティであるお気に入りの星4キャラ複数体。
デッキ編成では4体まで組み込むことができるので、理想はリセマラ時点で星4キャラを4体当ててしまうことだ。

10月26日(リリース日)現在、初心者応援キャラガチャが存在するが、こちらは有償ガチャとなっている。
リセマラではピックアップキャラガチャorキャラガチャ+無料キャラガチャで好きなキャラを狙おう。

HiGH&LOW|ハイローゲームのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

名前 性能・評価
白き誘惑 ROCKY(SP)白き誘惑
ROCKY(SP)
属性心タイプユニーク

杖による悪魔のごとき連続攻撃
無慈悲の鉄槌 スモーキー(SP)無慈悲の鉄槌
スモーキー(SP)
属性技タイプスピード

目にもとまらぬスピードで連続攻撃
復讐の壊し屋 日向紀久(SP)復讐の壊し屋
日向紀久(SP)
属性心タイプパワー

敵を確実に壊す飛びつき腕ひしぎ
山王連合会総長 コブラ(SP)山王連合会総長
コブラ(SP)
属性技
頼れる背中 ヤマト(SP)頼れる背中
ヤマト(SP)
属性体
鬼邪高番長 村山良樹(SP)鬼邪高番長
村山良樹(SP)
属性体[

リセマラ当たり!Sランクキャラ

名前 性能・評価
コブラコブラ 属性心タイプバランス

強力なコンビネーション攻撃
ヤマトヤマト 属性心タイプパワー

衝撃波で周囲の敵を攻撃
ダンダン 属性体タイプバランス

敵を連続で踏みつける
テッツテッツ 属性技タイプバランス

強力なコンビネーション攻撃
チハルチハル 属性心タイプバランス

強力な連続ブロー
伊集院甲伊集院甲 属性体タイプパワー

威力絶大の投げ技
尾沢尾沢 属性技タイプバランス

衝撃波で周囲の敵を攻撃
白き誘惑 ROCKY(SP)ROCKY 属性技タイプユニーク

打ち上げた敵を貫く
KOOKOO 属性技タイプユニーク

衝撃波を打ち出す
KIZZYKIZZY 属性心タイプバランス

強力なコンビネーション攻撃
KAITOKAITO 属性体タイプバランス

威力絶大の投げ技
AIZAWAAIZAWA 属性心タイプユニーク

敵を一閃
BITOBITO 属性心タイプバランス

高速で往復する連続蹴り
ENARIENARI 属性心タイプバランス

威力絶大のストレート
SHIMURASHIMURA 属性体タイプパワー

強力な連続ブロー
鬼邪高番長 村山良樹(SP)村山良樹 属性技タイプバランス

強力なコンビネーション攻撃
古屋英人古屋英人 属性体タイプバランス

衝撃波で周囲の敵を攻撃
関虎太郎関虎太郎 属性体タイプパワー

威力絶大の投げ技
無慈悲の鉄槌 スモーキー(SP)スモーキー 属性心タイプスピード

連続のサマーソルトキック
タケシタケシ 属性技タイプスピード

空中に打ち上げた敵を叩き落とす
ピーピー 属性技タイプスピード

高速で往復する連続蹴り
日向紀久日向紀久 属性体タイプパワー

威力絶大のストレート
左京左京 属性体タイプパワー

強力な連続ブロー
加藤鷲加藤鷲 属性体タイプバランス

威力絶大の投げ技

リセマラランキング評価基準

前述した通り、ハイローゲームでは星4キャラが最高レアリティとなっており、どのキャラも優秀な必殺技を持っている。
よって、基本的には推しキャラの星4キャラ複数狙うのがおすすめ!

中でも、二つ名が存在するピックアップキャラクターは、星4排出限定キャラとなっているので高評価。
また、本作は全キャラクター最高レアリティまでアップすることができる。

つまり、リセマラ下位ランクのキャラは星1から進化させることもできるが、星4で獲得した方が楽に育てられるということだ。
そういった意味でも希少価値が高いため、ピックアップキャラクターをリセマラで当てておいた方が良いだろう。

HiGH&LOW|ハイローゲームの基本データ

アプリタイトル HiGH&LOW THE GAME
ANOTHER WORLD
ジャンル アクションRPG
配信日 2019年10月26日
価格 基本プレイ無料
開発・運営会社 enish, Inc.
事前登録 あり
公式サイト 「ハイローゲーム」公式HP

(C) HI-AX
(C) enish, Inc.