北斗の拳の名シーンを追体験できる『北斗の拳 LEGENDS ReVIVE』ついに登場!

北斗リバイブ

北斗の拳レジェンズリバイブの攻略やレビュー、評価についてまとめています。北斗リバイブのゲームシステムやキャラ、アプリの魅力を紹介していきますので、プレイするのを迷っている方やどんなゲームか知りたい方は参考にしてください。

北斗リバイブ|ゲームシステム・魅力

スマホアプリ『北斗リバイブ』ってどんなゲーム?

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

原哲夫先生の漫画「北斗の拳」が原作の伝承リバイブRPG『北斗の拳レジェンズリバイブ』が、新作スマートフォン向けアプリとなってついに登場!
開発は『イドラ ファンタシースターサーガ』や『リボルバーズエイト』と手がけたSEGAとなっている。

キャラクターイラストは原哲夫先生全面監修のもと、すべて描き下ろしとなっているので「北斗の拳」ファン必見のスマホアプリ。

ダウンロードはこちら
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(レジェンズリバイブ)
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE
SEGA CORPORATION

北斗の拳アニメさながらのグラフィック

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

『北斗リバイブ』をプレイするとすぐに気付くかもしれないが、「北斗の拳」の漫画やアニメさながらのハイクオリティーなグラフィックに驚くはずだ。
なお、フルボイスのアニメーションは原作ファンも感動を覚えるほど良い出来。

もちろん、ボイス有りのバトルシステムの臨場感は、他のゲームと比べても頭一つ抜けていると言える。
是非ヘッドホンやイヤホンを付けて、北斗リバイブを思う存分楽しんでもらいたい。

必殺技や名セリフもそのまま再現!

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

『北斗リバイブ』は敵味方問わず、お馴染みのキャラクターが多数登場する。
中でも、バトルシーンの必殺技シーンの迫力は圧巻。

なお、原作で使われていた名セリフもたくさん出てくるので、懐かしさを感じる人もいるだろう。

豊富な育成要素!

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

『北斗リバイブ』は豊富な育成コンテンツが搭載されているので、自分の好きなキャラをかなり強くすることができる。
育成要素はクラスアップ、レベルアップ、七星解放、スキルアップ、装備レベルアップがある。

中でも、他のゲームと少し異なるのは、ガチャで欠片も排出されるという点。
同じキャラの欠片を集めれば“七星解放”でキャラクターの星を増やしていくことができるぞ!

装備システムについて

『北斗リバイブ』の装備システムは、ドロップなどで装備をゲットするのではなく、すでに各キャラに武器や防具(合計6つ)が装備されている。
ジュドル(お金)や強化アイテムを使って、さらに装備を強くしていくことができるぞ!

装備のレベリングが終わったら、さらに覚醒(アップグレード)することもできるので、お気に入りのキャラの装備もしっかり強くしていこう。

北斗リバイブ|攻略

バットの助言を聞こう!

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

一般的なRPGと同様、『北斗リバイブ』も基本的にはストーリーを進めていき、さまざまな機能を解放していくところから始まる。
敵に勝てなくなったら、ガチャや強化機能で再戦すると良いが、何をしたら良いかわからなくなったらバットの助言を聞くのがおすすめ。

画面左上(フレンドの右)にバットのアイコンがあるので、タップするとバットがアドバイスをしてくれる。
例えば、「装備のレベルを上げると良い」や「スキルレベルを上げると良い」など強くなるために必須の要素を教えてもらえるぞ!

最強パーティーを作ろう

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

『北斗リバイブ』はRPGなので、パーティーシステムが存在する。
好きなキャラを6体組み込んでも良いが、なるべくバランスの良いパーティーを作ってあげた方が攻略しやすい。

パーティー構成は前列3体+後列3体となっているので、基本的には壁役を前列に配置し、後列には火力を詰んであげると良い。
中でも、体タイプのキャラは防御力・HPが高く倒されにくい為、前列に配置するのがおすすめだ!

キャラタイプによる特性と特徴

北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(北斗リバイブ)

キャラクターには力タイプ、技タイプ、体タイプの3種類存在する。
前述の通り、体タイプはタンク役として優秀なキャラだ。

力タイプは火力が出るので、序盤ガチャで当てておくとゲーム攻略はスムーズに進むだろう。
技タイプは敵の防御力を下げたりするデバフや、出血や沈黙と言った状態異常を持っているので、強敵との戦闘では活躍するだろう。

北斗リバイブ|評価・レビューまとめ

バトルシステム
(4.0)
キャラクター
(5.0)
やり込み度・ハマり度
(4.0)

GOOD POINT

  • キャラクターCGのクオリティが高い
  • お馴染みのキャラたちが登場

BAD POINT

  • データが消せない

北斗リバイブ|基本データ

ダウンロードはこちら
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE(レジェンズリバイブ)
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE
SEGA CORPORATION
アプリタイトル 北斗の拳
LEGENDS ReVIVE
ジャンル 伝承リバイブRPG
配信日 2019年9月5日
価格 基本プレイ無料
開発・運営会社 SEGA
事前登録 あり
公式サイト 「北斗リバイブ」公式HP
レビュー日 2019年9月5日

北斗リバイブのリセマラ当たりランキングはこちら

(C) 武論尊・原哲夫/NSP 1983 版権許諾証GC-218
(C) SEGA