【ディライズ】おすすめ職業・上位職一覧と序盤攻略|De:Lithe ~ 忘却の真王と盟約の天使

ディライズ

『De:Lithe(ディライズ)~忘却の真王と盟約の天使』の職業や攻略情報、レビュー評価についてまとめて掲載。
ディライズのゲームシステムや職業(上位職)、アプリの魅力を紹介しているので、どんなゲームか知りたい方やゲーム攻略の参考にしてほしい。

なお、本作はガチャシステムを採用しており、ガチャからは魅力的な武器/装備が多数登場する。
詳しい武器/装備性能や特徴を知りたい方は、別記事「リセマラ徹底攻略」も合わせて活用してほしい。

ディライズ|ゲームシステム・魅力

スマホアプリ『De:Lithe~忘却の真王と盟約の天使』ってどんなゲーム?

De:Lithe(ディライズ)~忘却の真王と盟約の天使

『De:Lithe~忘却の真王と盟約の天使』(略称:ディライズ)はスマホ向けオンラインRPGアプリ。
バトルシステムはターン制ではなく、リアルタイムコマンドバトルで進行していく。

なお、本作はオートモードが搭載されており、忙しい方も気軽にプレイできるオンラインゲームだ。
ちなみに、フルオート(スキル使用)とセミオート(通常攻撃のみ)で選べるので、クエストによって使い分けよう。

ダウンロードはこちら
De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~
De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~
enish Inc.

王道RPG好きにおすすめの作品

De:Lithe(ディライズ)~忘却の真王と盟約の天使

ディライズはレベル上げで能力を上げたり、JPを獲得することができる。
JPはスキルを習得するのに必要なので、新しいスキルを覚えたらコマンドにセットしてバトルを楽しもう。

ちなみに、スキルの使用にはMPが必要なので、連続して使うと枯渇してしまうので注意が必要だ。
また、コンボ数が上がるとコンボレベルが上がり、さまざまな恩恵を受けられたりと戦略性も非常に高いゲーム。
コンボは大ダメージを受けたり、時間経過でリセットしてしまうので覚えておこう。

スキルを駆使して、敵を殲滅!

De:Lithe(ディライズ)~忘却の真王と盟約の天使

▲ド派手なスキル演出!

ディライズがコマンドバトルというのは、前述した通りだ。
本作では通常攻撃の他に、爽快なスキルを駆使して敵を殲滅できる。

De:Lithe(ディライズ)~忘却の真王と盟約の天使

▲キャラ画面のコマンドから設定するのを忘れずに!

スキルには職業スキル武器スキルの2種類存在する。
武器は主にガチャより獲得できるので、自分の好きな職業と武器でゲームを攻略しよう。

武器強化と生産でさらなる高みへ

De:Lithe(ディライズ)~忘却の真王と盟約の天使

ディライズでお気に入りの武器をゲットしたら、鍛冶屋へ行くと強化することが可能だ。
本作は強化コンテンツもかなり豊富の内容となっており、「レベルアップ」「ランクアップ」「強化」「限界突破」「ルーン」など、お気に入りの装備をたくさん強化して最強武器を作ろう!

De:Lithe(ディライズ)~忘却の真王と盟約の天使

▲生産するほど強力なアイテムをゲット!

さらに、ディライズには生産システムを採用しており、秘薬を作りダンジョンにアイテム持ち込むことで、回復やバフを行うことが可能。
HP・MPの秘薬や防御・攻撃バフの秘薬、技巧の秘薬などが存在する。
秘薬は作れば作るほど熟練度が上げることができ、MMORPGのような生産システムも楽しめるぞ!

ディライズ|攻略

職業(一次職)一覧

De:Lithe(ディライズ)~忘却の真王と盟約の天使

▲見た目も髪型、肌色、ボイスをいつでも変更可能!

ディライズでは職業システムを採用しており、序盤職業を選択するがいつでも変更可能だ。
職業レベルは各職業分かれているので、自分の好きな職業を育成しよう。

名前 性能・評価
ソルジャー 二次職ナイト/レンジャー
片手剣 重鎧軽鎧
高HP・物攻・物防
味方の盾となるジョブ
ヘイト倍率の高い攻撃で敵の攻撃を引き付け
敵の防御を下げつつ戦うことが得意
プリースト 二次職 ケーンメイス盾 回魔装
味方を支援するジョブ
味方のHP・MPを回復が可能
状態異常を解除するなど支援魔法が豊富
メイジ 二次職ウィザード/
ワンド両手杖 攻魔装
火と水の魔法攻撃に特化したジョブ
全体攻撃に秀でている
睡眠などの妨害魔法も得意

上位職業(二次職)一覧

名前 性能・評価
ナイト 転職条件ソルジャーLv20
片手剣 重鎧軽鎧
敵からのヘイトを稼ぎやすいジョブ
敵のターゲットを自分に固定
敵をスタン、味方を守りつつ攻撃可能
ビショップ 転職条件プリーストLv20
ケーンメイス盾 回魔装
蘇生や全体回復魔法を使用できるジョブ
敵のターゲットを逸らす
属性ダメージを軽減させる
ウィザード 転職条件メイジLv20
ワンド両手杖 攻魔装
自己支援魔法に優れ、高攻撃力ジョブ
魔攻上昇スキルや連続魔の魔法連射
レンジャー 転職条件ソルジャーLv20、メイジLv20
双剣 軽鎧
状態異常が付与されている敵に
絶大なダメージ追撃スキルを持ったジョブ
味方の会心や俊敏上昇でダメージ量を増加

ディライズ|評価・レビューまとめ

バトルシステム
(4.5)
キャラクター
(4.0)
やり込み度・ハマり度
(4.5)

GOOD POINT

  • RPG+職業システムがあるので、自由な育成が楽しめる
  • グラフィックが綺麗なので、スキルを見ているだけで面白い

BAD POINT

  • 色々な機能が点在しており、画面が分かりづらい(見づらい)

ディライズ|基本データ

ダウンロードはこちら
De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~
De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~
enish Inc.
アプリタイトル De:Lithe(ディライズ)
忘却の真王と盟約の天使
ジャンル ドラマチック
共闘オンラインRPG
配信日 2020年2月22日
価格 基本プレイ無料
開発・運営会社 enish
事前登録 あり
公式サイト 「ディライズ」公式HP
レビュー日 2020年2月22日

(C) enish,inc