『Shadowgun War Games』5対5のFPSゲーム!美しいグラフィックでタクティカルFPSを楽しもう

Shadowgun War Games

『Shadowgun War Games』(シャドウガンウォーゲーム)のリセマラの必要性や序盤攻略、ゲームレビュー評価をまとめて掲載!
本記事は、シャドウガンウォーゲームのゲームシステムやおすすめ最強キャラ、アプリの魅力などを紹介しているので、どんなゲームか知りたい方やゲーム攻略の参考にしてほしい。

シャドウガンウォーゲーム|Shadowgun War Gamesのゲームシステム・魅力

スマホアプリ『Shadowgun War Games』ってどんなゲーム?

『Shadowgun War Games』(シャドウガンウォーゲーム)

『Shadowgun War Games』(シャドウガンウォーゲーム)は、ハイクオリティーのグラフィックと激しい5対5対戦が特長の基本プレイ無料のスマホ向けタクティカルFPSゲームアプリ。
定番のCTFで戦略を練るもよし、チームデスマッチで派手に暴れるもよし、マルチプレイ用マップとゲームモードもかなり豊富の内容となっている。

家庭用レベルの品質で無料プレイ可能なFPSとなっており、カスタマイズ可能な操作やボイス・テキストチャットにも対応しているので、ストレスフリーで思う存分ゲームを楽しめるだろう。
また、スマホなので手軽にどこでも遊べるアクションシューターで、誰でもモバイルデバイス上で競技性の高い対戦を経験することも可能だ。

シャドウガンウォーゲームのゲームモード・魅力

『Shadowgun War Games』(シャドウガンウォーゲーム)

シャドウガンウォーゲームではフレンドと部隊を組んで、アリーナやマップ、イベントで世界中のプレイヤーを相手に戦うことが可能。
本作最大の魅力としては、初心者でも簡単に操作できるという点だ。(自動シューティングあり)
もちろん、ハードコアなゲーマーたちでも十分な手ごたえを感じられるので、是非一度プレイしてもらいたい。

他にも、『Shadowgun War Games』は個性豊かなキャラたちが用意され、それぞれ独自のプレイスタイルとスキルを持っているということ。
防御を重んじるプレイヤーに向いたブリンクとシールドから、激しい攻撃を行えるバーサークモードなど。
対人マルチプレイに向けてスキンやエモートでヒーローをカスタマイズも忘れずに。

シャドウガンウォーゲームは競技性が高い

『Shadowgun War Games』(シャドウガンウォーゲーム)

『Shadowgun War Games』はプレイスキル(技術と戦術)が非常に重要なタクティカルFPS。
ランクシステムでは上位入賞に向けて動けば、その分報酬が得られるようになっている。

マルチプレイシューターでは、戦術を駆使したチームが勝者となるので連携が非常に重要な攻略要素となる。
また、今後のアップデートではさらにバリエーション(新しいヒーロー、ゲームモード、イベント、スキン、エモート)などが追加される予定なので、飽きがこないゲームとなるだろう。

シャドウガンウォーゲーム|Shadowgun War Gamesの攻略

シャドウガンウォーゲームの遊び方・基本操作

前述した通り、シャドウガンウォーゲームでは「チームデスマッチ」と「キャプチャー・ザ・フラッグ」のコンテンツが用意されている。
チームデスマッチは2つのチームが互いにキル数を競い合うモードとなっており、キャプチャー・ザ・フラッグは敵チームの旗を奪って自陣に持ち帰り、点数を競うモードとなっている。

基本操作としては左下のバーチャルパッドで移動、右で視点変更なので一般的なFPSと同じだ。
珍しい点はダブルタップでフォーカス、下の逆三角のアイコンからスキルを発動できる所。

シャドウガンウォーゲームの初心者におすすめキャラは?

シャドウガンウォーゲームのキャラクターはランクを上げることでアンロック可能。
序盤は3人のキャラが使用でき、キャラによって武器やステータス、スキルが異なるので覚えておこう。

初期キャラとしてはSLADE(アサルト)、REVENANT(タンク)、S.A.R.A.(サポート)となる。
初心者の方はアサルトかタンクが使いやすくおすすめキャラとなっており、サポートは仲間との連携が重要なので上級者向けと言えるだろう。

シャドウガンウォーゲーム|Shadowgun War Gamesのキャラ・スキル紹介

『Shadowgun War Games』(シャドウガンウォーゲーム)

名前 スキル
SLADESLADE アサルト
・グレネード弾を投げる
・ヘルスを少量回復
REVENANTREVENANT タンク
・前方90度の敵の動きを遅くする
・移動速度増加し、与ダメ・被ダメ減少
S.A.R.AS.A.R.A サポート
・味方を回復するグレネード
・敵攻撃を吸収する防御ドーム展開
WILLOWWILLOW ※ランク8で解放
スナイパー
・一定時間与えるダメージ増加
・踏んだ敵の視界を奪う地雷を置く
JETJET ※ランク12で解放
ランナー
・敵の攻撃を受けない移動
・見ている方向へテレポート

シャドウガンウォーゲーム|Shadowgun War Gamesの課金要素について

シャドウガンウォーゲームの課金アイテムは?

シャドウガンウォーゲームの課金通貨は、クレジットとなっている。
最小課金額は370円でクレジット×225、最大課金額は12000円でクレジット×8000(+2500)。

他にも、通常よりも報酬を多くもらえる「バトルパス」などの課金システムも用意されている。
バトルパスはクレジットで購入できるので、微課金予定の方はこちらもおすすめ。

シャドウガンウォーゲームは無課金でも面白い?

シャドウガンウォーゲームは無課金でも十分楽しめるゲーム。
そもそも課金通貨であるクレジットでは、主にスキンやエモートを購入可能。

それらはゲーム攻略とは関係のない要素なので、課金しなくてもプレイスキルで強くなっていけるということ。
他のアプリゲームに比べ、無課金でもかなり楽しめる部類のゲームなのでおすすめ。

シャドウガンウォーゲーム|Shadowgun War Gamesのリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

シャドウガンウォーゲームではリセマラ不要。
本作は一般的なガチャシステムは存在しないので、リセマラせずにゲームプレイ可能。

また、キャラ獲得条件としてはランクを上げる必要がある。
よって、リセマラではなくどんどんランクマッチを行い、ゲームを攻略していこう。

シャドウガンウォーゲーム|Shadowgun War Gamesの評価・レビューまとめ

バトルシステム
(4.5)
キャラクター
(4.0)
やり込み度・ハマり度
(4.5)

GOOD POINT

  • グラフィックや世界観が良いので、FPS好きは特に楽しめる
  • 操作性も良く、何のストレスも無くゲームに没頭できる

BAD POINT

  • マップやジャンプ機能がないなど、他のFPSとは少し異なる

シャドウガンウォーゲーム|Shadowgun War Gamesのアプリ基本データ

アプリタイトル Shadowgun War Games
ジャンル FPS
配信日 2020年2月13日
開発・運営会社 MADFINGER Games
公式サイト 「Shadowgun War Games」公式HP
レビュー日 2020年2月13日

(C) MADFINGER Games