『侍魂オンライン』サムスピシリーズのキャラが登場する超大型江戸剣劇MMORPG

侍魂オンライン

サムライスピリッツ(サムスピ)『侍魂オンライン』のリセマラと攻略についてまとめています。侍魂オンラインのゲームシステムや魅力、ガチャ当たりキャラも紹介していきますので、プレイするのを迷っている方やどんなゲームか知りたい方は参考にしてください。

侍魂オンラインのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

『侍魂オンライン』では、リセマラ不要です。

花合屋というガチャがありますが、序盤の事前登録報酬などでガチャ石がもらえません。

花合屋のガチャ内容は武者、アイテム、騎乗ペット、アバターなどになっています。
武者や騎乗ペットなどはクエストで入手できるものもあり、そこまで強さに影響しないので気にせず始めましょう。

ガチャ排出確率

※ガチャの種類や期間によって排出確率が異なる可能性があります。

月ガチャ

内容 排出確率
武者 18%
羽織と飾り 4%
珍品アイテム 9%
一般アイテム 20%
その他 49%

花ガチャ

内容 排出確率
騎獣 1%
羽織と飾り 19%
一般アイテム 31%
その他 49%

侍魂オンライン|ガチャ当たりキャラクター

ガチャで入手できるキャラ

名前 性能・評価
服部半蔵服部半蔵 【支援スキル】
地下の焔を召喚し、すべてを燃やす
【特殊効果】
10秒間所持者の会心ダメージ↑
覇王丸覇王丸 【支援スキル】
敵に重撃を与える
【特殊効果】
10秒間所有者が与えた物理ダメージ↑
ナコルルナコルル 【協力スキル】
連続の回転舞で、前方の敵を攻撃
【特殊効果】
近くの見方のHP回復
紅葉舞紅葉舞 【支援スキル】
華やかな矢を素早く射り、ダメージを与える
源謙信源謙信 【支援スキル】
暫くチャージ後、前方の敵に強い剣気波

ガチャ以外で入手できるキャラ

名前 性能・評価
リムルルリムルル ※クエストクリア報酬
【協力スキル】
氷元素を凍らせ、前方の敵に数回のダメージ
チャムチャムチャムチャム ※3日目ログイン報酬
【支援スキル】

獣の姿で敵陣であちらこちら衝突する
ガルフォードガルフォード ※事前登録報酬
【支援スキル】
敵を抱き、地面に投げダメージを与える
着地と伴い、雷撃もある

今後追加される可能性のあるキャラ

CBTで確認できたキャラクターです。
今後実装されるか不明ですので参考程度にご覧ください。

名前 性能・評価
橘右京橘右京 【協力スキル】
斬撃で相手にダメージを大量に与える
【特殊効果】
10秒間所有者の会心率↑
緋雨閑丸緋雨閑丸 【支援スキル】
高く跳びあがり、敵に猛烈な攻撃を与える
牙神幻十郎牙神幻十郎 【スキル】
連続の斬撃で敵の逃げ場すら奪う
【特殊効果】
所有者に結果を与え、10秒間一定量ダメージ吸収
真鏡名ミナ真鏡名ミナ 【協力スキル】
範囲内の敵に数回のダメージ
【特殊効果】
10秒間所持者の移動速度↑
柳生十兵衛柳生十兵衛 【支援スキル】
剣術連撃を繰り出し、ダメージを与える
タムタムタムタム 【支援スキル】
刀を高速回転させ、前方の敵にダメージ
千両狂死郎千両狂死郎 【協力スキル】
前方に連続噴火して、敵に多段炎ダメージ
首斬り破沙羅首斬り破沙羅 【支援スキル】
敵に恐ろしい連撃を与える
色 【支援スキル】
高速移動中の影になり、多大な連続ダメージ
敦姫敦姫 【支援スキル】
前方に3つの剣気を素早く出す
天草四郎時貞天草四郎時貞 【支援スキル】
流星の如く的に体当たりする
奈々奈々 【支援スキル】
鎌を高速回転し、周りの敵に強いダメージ

侍魂オンライン|攻略 レビュー 評価

侍魂オンラインの世界観・ストーリー

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

暗黒神の部下である羅将ミヅキは、地獄神社で儀式を行い、封印された暗黒神を解放しようとした。

この災厄を阻止するため、侍たちは恐山に向かった。

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

『侍魂オンライン(サムスピ)』は、侍たちと災厄を阻止する物語を描いた超大型江戸剣劇MMORPGです。

特に、時代劇や陰陽師などの世界観が好きな方におすすめのゲームです。

プレイヤーは侍や忍者、巫女になり敵を倒していきましょう。

バトルシステム

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

町では、他のプレイヤーやNPCと会話ができます。

左で移動、クエストの確認、右でアクション(ジャンプや戦闘)を起こすことができます。

住人たちの話を聞いて問題を解決していきましょう。

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

ステージ内での戦闘では、左で移動、右でスキルを打つことが可能です。

また、スキルは長押しで方向や場所を決めることができます。
スキルの特徴や範囲を理解して効率よく敵を殲滅していきましょう。

冒険

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

冒険では、様々なステージに挑戦でき、経験値や小判、アイテムを獲得できます。

各ステージには「シナリオ」「無双」「修羅」「死狂」の4種類が用意されており、ステージによって推奨レベルや獲得できる経験値や小判の量が変わります。

また、「体力」と「体力備蓄」システムがあり、ステージに挑戦すると消費します。
体力備蓄を使ってクエストをクリアすると得られる経験値が180%になるので、体力備蓄がある間は経験値量のステージをまわるのがおすすめです。

体力と体力備蓄

  • 使いきれなかった体力は体力備蓄として次の日に引き継がれる
  • 体力備蓄は普通の体力と同等、同時に消耗される
  • 体力備蓄を使ってクエストをクリアすると得られる経験値が180%になる
  • 体力備蓄の転換率と上限はプレイヤーレベルによって決まる

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

クエストをクリアすると、クリアタイムとベストクリアタイム、獲得アイテムが表示されます。

完了の確認が終わると、4つの天狗が現れ、いずれかの天狗を選択するとアイテムを獲得できます。

職業(流派)とキャラクター

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

プレイヤーは基本職業の「遊侠」「剣士」「巫女」「忍者」の4種類の中から選択できます。

髪結いで、髪型や顔、色を変更できますが性別や基本の形は変わらないので注意しましょう。

キャラクターのスロットが5つあるので、いろいろな職業で遊べます。
深く考えず、自分の好きな職業を選択すると良いでしょう。

侍魂オンラインの職業(流派)スキル・特徴まとめはこちら

転職

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

16レベルになると転職が可能です。

転職の試験の際に、転職できる職業の体験ができます。

どんな技を使用できるか確認して、転職先を決めましょう。

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

各基本職業に2つずつ転職職業があり、合計8つの転職職業があります。
そのため、転職できる職業を確認してから基本職業を決めるのも良いでしょう。

初期 転職
遊侠遊侠 猟師猟師 流鏑流鏑
剣士剣士 居合居合 狂刀狂刀
巫女巫女 呪術師呪術師 神子神子
忍者忍者 天誅天誅 賀隠賀隠

武者(仲間)キャラクター

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

武者はプレイヤーと共に戦ってくれる仲間です。

ガチャやストーリーで入手できます。
最大3人まで編成でき、それぞれ様々なスキルを所有しています。

ステージを武者と一緒にクリアすると、武者にも経験値が入り、レベルが上がります。
そのため、育てたい武者と一緒に行動しましょう。

武者キャラクター一覧

乗り物

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

町では乗り物(騎獣)に乗って移動ができます。

ストーリーを進めていくと「木曾馬」という黒い馬が手に入ります。
その他の騎獣は、イベントやショップなどで入手可能です。

装備・強化

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

ステージや報酬で手に入れた武器・防具・アクセサリーを装備しましょう。

装備には品質やレアリティがあります。

品質やレアリティが高ければ強いというわけではなく、品質やレアリティが低くても装備レベルの高い方が強い場合もあります。
様々な要素から性能が決まるので、きちんと適正レベルや装備ステータスを見てから装備しましょう。

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

装備は強化することができ、レアリティや強化値によって成功率が減少する場合もあります。

また、品質は打ち直すことにより、すべての主属性がそれぞれ変動可能区間内にランダムで生成されます。
品質は、上から「極上」「上」「中」「下」「凡」があり、品質が高いほど主属性の初期値が高くなります。

品質毎割合

  • 極上(81%-100%)
  • 上(61%-80%)
  • 中(41%-61%)
  • 下(21%-40%)
  • 凡(0%-20%)

キャラメイク(髪結い)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

髪結いでは簡易なキャラメイクができます。

髪型、髪色、顔が選択でき、初回は無料で変更できます。

任務

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

任務では「物語任務」「活躍度」「信望」「実績」「強化」の確認ができます。

特に活躍度では、クエストやデイリー任務、限定イベントに参加することによってポイントが貯まります。
ポイントがたまると豪華報酬をゲットできるので、毎日クリアしましょう。

戦闘

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

戦闘では様々なダンジョンに挑戦できます。

中にはレベルで開放されるものや、時間帯で開放されるもの、パーティーで挑戦できるものがあります。

条件や残り回数を確認して挑みましょう。

また、人数制限や推奨人数が複数の場合は、ソロで挑むよりもパーティーで挑んだ方が楽に勝てる場合が多いです。
特に初めて挑戦する場合はパーティーを組むのがおすすめです。

氏族(ギルド・クラン)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

氏族はギルドやクランのようなもので、18レベルになるとシステムが開放されます。

氏族に加入すると、氏族だけの特典(ショップ、競売など)やイベント、修練バフが得られます。
氏族の発展度により、恩恵は変わってきますが、いずれかの氏族に所属するのがおすすめです。

氏族資源献上や体力を消耗すると氏族資金を得られ、氏族が発展していくので、みんなで協力して氏族を発展させていきましょう。

マルチプレイ・パーティ機能

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

『侍魂オンライン(サムスピ)』では、簡単にパーティーを組むことが可能です。

画面の左にある「チーム」を選択すると、チームを作成したり、他のチームに加入申請を出すことができます。

挑むダンジョンによってわかれているので、自分の挑戦したいダンジョンを選択して参加しましょう。

取引

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

『侍魂オンライン(サムスピ)』では、「取引」「オークション」「小判売場」システムがあります。

取引では、プレイヤー間で装備やアイテムを売買できます。
通貨には小判を使用します。

小判売場では、プレイヤーが取引所で小判を出品すると、ショップのアイテム購入用の勾玉がもらえます。
また、プレイヤーが取引所で小判を購入するときには勾玉しか使用できません。

生涯(生産・釣り・宝探し)

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

生涯では、「生産」「釣り」「宝探し」の確認ができます。

生産には、料理、茶道、醸造があり、それぞれアイテムを消費することによって、様々な効果を持つ生産アイテムになります。
生産したアイテムを駆使して敵を倒していきましょう。

釣りでは、釣りのスキル強化や図鑑を確認できます。

宝探しは、プレイヤーがマップを探索して隠し報酬を発見する遊び方です。
宝探しを成功させると所属マップのパズルピースが得られ、生涯画面の宝探しで確認できます。

侍魂オンライン(サムライスピリッツ)

戦闘も生産も両方楽しめるゲームです。

マップでは戦闘だけではなく、釣りもできるので様々なプレイスタイルが楽しめます。

侍魂オンライン(サムスピ)の基本データ

アプリタイトル 侍魂オンライン
(サムライスピリッツ)
ジャンル MMORPG
配信日 2019年8月8日
開発・運営会社 X.D. Global
事前登録 あり
公式サイト 「侍魂オンライン(サムスピ)」公式HP

侍魂オンラインの事前登録情報はこちら

※Twitterやストアなどの評判も参考にしています。
(C) 2019 X.D. Global Limited All Rights Reserved.
(C) 
SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.