『オーバーロード』リセマラ当たりランキング|オバマス スマホゲーム 攻略

オーバーロード

オーバーロード MASS FOR THE DEAD(オバマス)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

オーバーロードのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

オーバーロードでは、リセマラが可能です。

2月21日(リリース日)現在、プレゼントを受け取ると610個ガチャ石がもらえるので、10連ガチャ+αでリセマラをしましょう。

また、混沌召喚ガチャよりもリリース記念召喚ガチャの方が、最高レアリティである星5キャラが当たりやすいのでおすすめです。

効率的なリセマラ方法とポイント

基本的なリセマラ方法を紹介しています。

  • STEP.1
    インストール
    オーバーロードのゲームをインストール
  • STEP.2
    チュートリアル
    チュートリアルをクリア
  • STEP.3
    プレゼント受け取り
    ログインボーナスやキャンペーン特典をもらう
  • STEP.4
    ガチャ
    ガチャを引く
  • STEP.5
    アンインストール
    当たりが出なければアンインストールし、再度インストールしましょう

ガチャ排出確率

※ガチャの種類によって排出確率が異なる可能性があります。

リリース記念召喚

レアリティ キャラクター 混沌の遺物
★★ 3% 3%
★★ 5% 10%
★★ 39% 40%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

オーバーロードのリセマラ終了ラインとしては、最高レアリティである星5キャラ複数体です。

パーティー編成は4体まで組み込むことができるので、なるべく多くの高レアキャラを当てておくと、序盤から攻略が楽になるでしょう。

また、星5混沌の遺物も希少なので、リセマラ当てておくとなお良いでしょう。

おすすめとしてはモモンガ+星の5キャラ(セバスorマーレ)になるので、基本的には星5キャラクター狙いです。

セバスは唯一のタンクとなっており、マーレはヒーラーなので序盤に当てておきたいキャラです。

オーバーロードのリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了!SS+ランクキャラ

名前 ロール タイプ
死の支配者 モモンガ死の支配者
モモンガ
アタッカー

リセマラ即終了SS+ランクキャラは、「死の支配者/モモンガ」になります。

モモンガのみ排出確率が低いですが、リセマラでは最初に狙うべきキャラクターです。

また、他にも好きなキャラがいる場合は、複数体狙いでリセマラすると良いでしょう。

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

名前 ロール タイプ
名調教師 アウラ名調教師
アウラ
アタッカー
ナザリック地下大墳墓執事 セバスナザリック地下大墳墓執事
セバス
タンク
守護者統括 アルベド守護者統括
アルベド
エンハンサー
第六階層守護者 マーレ第六階層守護者
マーレ
ヒーラー
冒険者 モモン冒険者
モモン
アタッカー
性格破綻の英雄 クレマンティーヌ性格破綻の英雄
クレマンティーヌ
アタッカー

リセマラ大当たりSSランクキャラは、上記のキャラクターになります。

上記で述べた通り、タンクやヒーラーは貴重なキャラなので、パーティーに組み込むことをおすすめします。

新キャラが出てきたことを考慮すると、モモンガの次に狙うべきキャラとして良いでしょう。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

名前 ロール タイプ
頼りない大自然の使者 マーレ頼りない大自然の使者
マーレ
エンハンサー
第五階層守護者 コキュートス第五階層守護者
コキュートス
アタッカー
第七階層守護者 デミウルゴス第七階層守護者
デミウルゴス
アタッカー
宝物殿領域守護者 パンドラズ・アクター宝物殿領域守護者
パンドラズ・アクター
エンハンサー
第一〜第三階層守護者 シャルティア第一〜第三階層守護者
シャルティア
エンハンサー
第六階層守護者 アウラ第六階層守護者
アウラ
エンハンサー

星5混沌の遺物一覧

  • 我等を飾る宝石箱
  • ギルドの象徴
  • 一騎当千
  • それともワ・タ・シ?
  • 御身の前に
  • 正妻の座
  • 闇妖精の双子
  • 最大の切り札
  • 正義降臨
  • モモンガ様?

オーバーロードの事前情報はこちら

(C) 丸山くがね・KADOKAWA/オーバーロード製作委員会