レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny|全世界が熱狂した大人気MMORPG

レガシーオブデスティニー

レガシーオブデスティニーのリセマラや職業、ゲーム攻略についてまとめています。LODのゲームシステムやレビュー評価、アプリの魅力なども紹介していきますので、どんなゲームか知りたい方や攻略の参考にしてください。

レガシーオブデスティニーのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

『レガシーオブデスティニー』ではリセマラ不要。
LODは一般的なガチャシステムではないので、リセマラせずにゲームを始められる。

ちなみに、名前は重複不可となっており、左下のメニューボタンから「設置」をタップすると、アカウント削除などを行うこともできる。

ダウンロードはこちら
レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny
レガシーオブデスティニー
UnlockGame

シリアルコード入力で事前登録報酬

事前登録報酬の受け取り方法は、進度によるがだいたい48レベルくらいまでレベルが上がる頃に「ボーナスホール」(右上のアイコンが表示される)のシステムが開放される。
やり方は「ボーナスホール」→「ギフト交換」でシリアルコードを入力することによって、事前登録報酬を受け取れる。
シリアルコードを忘れてしまった人は、下記のボタンをタップして確認しよう。

Qc7mOwsx

レガシーオブデスティニー|ゲームシステム・魅力

スマホアプリ『レガシーオブデスティニー』ってどんなゲーム?

全世界500万人がハマった『レガシーオブデスティニー』は、人気のスマホ向け3DファンタジーMMOPRGアプリ。
超大規模のファンタジー世界を完璧に再現し、気楽にレベル上げをして自分(プレイヤー)を成長させよう。
開発元はUnlock International Limitedとなっており、『進撃三国志』などを配信している会社だ。

バリエーション豊富で独特なコンテンツは盛りだくさん、「仲間」や「使い魔」たちと共に冒険を楽もう!
ハイクオリティなグラフィックと、360°の自由感で探索やPKを思う存分堪能しよう。

ファンタジーな世界観と物語

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

太古の昔、ある日大爆発が発生。
魔法の力を持った秘密の一族は巨大の魔法壁を構築し、地上の生き物は救われた。

数百年が経過していた現在、天災の前兆が現れる。
封印された指輪の魔力を解放して世界を守るため、隠した一族の若い者たちは再び冒険の旅に出ることに…。

モバイルグラフィックと自由度の高い探索

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

モバイルに適応した美麗なグラフィックと、全面見渡せる自由感はMMORPGならではの魅力。
完璧に再現されたファンタジー世界で、自由に探索や戦闘を楽しもう。

なお、『レガシーオブデスティニー』はオフラインでも勝手にレベル上げを行うことが可能。
レベル上げとドロップ品の収集が勝手に進められるので、忙しい人も気軽にゲームを楽しむことができる。

個性的な装備とド派手なアクション

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

▲神兵システム

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

▲使い魔システム

MMORPGには外せない「騎乗使い魔」や「翼」システムはもちろん、多様な組み合わせでプレイヤーの個性を出そう。
装備は自由に変更となっているので、アバターで思う存分ファッションを楽しむこともできる。

また、『レガシーオブデスティニー』の魅力の一つとして爽快なアクション要素がある。
なお、やり込み要素としてはレアアイテムのドロップ率、コレクションなど盛りだくさんの内容だ。

パーティーでクエストを攻略したり、当然ギルドを組むこともできるので、友達と一緒にマルチプレイを楽しもう。

騎乗の使い魔(ペット)と翼システム

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

▲ペットシステム

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

▲翼システム

『レガシーオブデスティニー』のペットは、多段階で変化可能なので好きな外見を選べるぞ。
なお、昇格機能を使えば羽翼の属性が大幅に上昇+騎乗の使い魔と同様、見た目も華麗に進化可能だ。

ちなみに、レベル35でプレイヤーの戦闘属性を上げる「使い魔」がサポート仲間になってくれる。

自由な貿易と取り引きシステム

『レガシーオブデスティニー』は市場で取り引き(売買)を行うことができる。
この自由にお金を儲けるられるシステムは、MMORPGの最大の魅力と言っても過言ではない。

ちなみに、本作は他プレイヤーと多様なコミュニケーションを取れるのはもちろん、結婚式を挙げる機能も搭載している。
専属の結婚衣装や結婚指輪、夫婦専属クエストの探険などもあるので、気になるあの子と一緒にプレイしてみるのも良いだろう。

兵器の鋳造で見た目にこだわろう!

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

『レガシーオブデスティニー』では鋳造を行うことにより、見た目が好きではない武器もおしゃれに進化させることが可能。
既存装備は新たな装備に引き継ぐことができるので、強化システムは気軽に行おう。

本作は装備の見た目の部分にこだわっているので、ステータスと見た目が両立可能なMMORPGだ。

レガシーオブデスティニー|攻略

毎日コツコツと攻略していこう!

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

▲毎日コツコツ周回して強化アイテムを手に入れよう!

『レガシーオブデスティニー』にはデイリークエストのようなイベントがいくつかある。
例えば、荷馬車を護送して王家の商人から報酬を獲得できるクエストがあり、それは毎日三回まで参加可能となっている。

なお、日常クエストの活躍度で「迷幻の影」を育成できたりと、毎日コツコツとゲームをプレイするのが重要だ。
※「迷幻の影」のレベルが7に到達すると新たな影が解放

レベル35になったら秘密の花園へ

レベル35でアンロックされる毎日期間限定イベント「秘密の花園」はレベル上げにおすすめ。
花や噴水が織りなす、美しい荘園に友達と一緒に踊ることで経験値を獲得できるぞ!

のんびりと楽しめるイベントなので、ちょっと戦闘やクエストに疲れた時なんかにもおすすめのイベントだ。

システム解放してコンテンツを広げよう!

レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny(LOD)

▲世界ボスに挑戦!

『レガシーオブデスティニー』はプレイヤーレベルを上げることによって、さまざまなコンテンツが開放される。
それらは多種多様なコンテンツとなっているので、早めにレベル上げを行い、ゲームを遊びつくそう!

レベル別:コンテンツ開放

  • レベル70:世界ボス、ギルト争覇
  • レベル81:市場
  • レベル134:結婚
  • レベル220:クロス競技

好きなプレイヤーと結婚しよう!

『レガシーオブデスティニー』の結婚システムは、お互いのプレイヤー「レベルが134以上」かつ「親密度1314」で結婚することができる。
親密度が足りない場合、バラなどの贈り物などで簡単に親密度を増やせるぞ!

条件を満たすことができたら、牧師のところへ行き結婚式を挙げよう。

PVP上位を目指して育成に励もう!

『レガシーオブデスティニー』は全サーバーのプレイヤーと対戦することが可能。
PvPモードでは全サーバー中のプレイヤーたちとオンライン対戦を行い、ランキングを競うことができる。

しっかり育成しないと勝つことは難しいかもしれないが、猛者たちに勝利してランキングの上位を目指そう。
なお、ギルドメンバーと一緒に全タイタン大陸ギルド戦で栄耀を勝ち取るのも面白いぞ。

レガシーオブデスティニー|職業

魔剣士

魔剣士

片手で巨大な剣で敵を叩きつけ、攻守能力共に優れるバランスが良く、「斬」を極めた剣の達人。

攻撃
(4.0)
防御
(3.0)
生命
(3.5)
クリティカル
(4.0)
クリティカル抵抗
(4.0)
命中
(3.0)

猟殺者

猟殺者

近距離攻撃型であり、「命中」と「防御」が特化された二刀流のアタッカー。

攻撃
(4.0)
防御
(3.5)
生命
(3.0)
クリティカル
(4.0)
クリティカル抵抗
(3.0)
命中
(4.0)

秘術師

秘術師

魔力の「杖」を武器として魔導を極める魔法使い、遠距離や範囲的な自然系魔法が得意。
防御は弱点であり、距離的な作戦がよい。

攻撃
(4.0)
防御
(2.0)
生命
(3.0)
クリティカル
(4.0)
クリティカル抵抗
(4.0)
命中
(3.5)

レガシーオブデスティニー|評価・レビューまとめ

バトルシステム
(4.0)
キャラクター
(4.0)
やり込み度・ハマり度
(4.5)

GOOD POINT

  • 結婚システムなどがあるので、知り合いにおすすめしやすい
  • アバターコンテンツや見た目システムがしっかりしている

BAD POINT

  • ほとんどオートでクエストができるので、ゲームをやってる感覚がない

レガシーオブデスティニー|基本データ

ダウンロードはこちら
レガシーオブデスティニー:Legacy of Destiny
レガシーオブデスティニー
UnlockGame
アプリタイトル レガシーオブデスティニー
(Legacy of Destiny)
ジャンル MMORPG
配信日 2019年9月19日
価格 基本プレイ無料
開発・運営会社 Unlock International Limited
事前登録 あり
公式サイト 「レガシーオブデスティニー」公式Twitter
レビュー日 2019年9月19日

(C) Unlock International Limited.