『THE KING OF FIGHTERS for GIRLS』その運命を、愛し抜け。KOFの乙女向けプロジェクトが始動

THE KING OF FIGHTERS for GIRLS

『THE KING OF FIGHTERS for GIRLS』(略称:KOFG/KOF乙女)の攻略やレビュー、評価についてまとめて掲載。
本記事はKOFGのゲームシステムやキャラ、アプリの魅力を紹介しているので、どんなゲームか知りたい方やゲーム攻略の参考にしてほしい。

なお、本作はガチャシステムを採用しており、魅力的なキャラが多数登場する。
詳しいキャラ性能や特徴を知りたい方は、別記事「リセマラ当たりランキング」も合わせて活用してほしい。

KOFG|KOF乙女のゲームシステム・魅力

スマホアプリ『THE KING OF FIGHTERS for GIRLS』ってどんなゲーム?

『THE KING OF FIGHTERS for GIRLS』(略称:KOFG/KOF乙女)

『THE KING OF FIGHTERS for GIRLS』(略称:KOFG/KOF乙女)は、人気格闘ゲーム『THE KING OF FIGHTERS』(ザ・キング・オブ・ファイターズ)に登場するキャラと恋をする、乙女向けイケメン格闘家育成ゲームだ。

本作の主人公(プレイヤー)は、住む場所と職を同時に失ってしまうところから物語が始まる。
その後、ある場所で格闘大会「THE KING OF FIGHTERS」に出場する格闘家、草薙京と出会う。
彼らのマネージャーとなったあなたにも、KOFの招待状が届くところからストーリーが進んでいく。

トレーニングで育成しよう

『THE KING OF FIGHTERS for GIRLS』(略称:KOFG/KOF乙女)

KOFGのトレーニングでは、ファイター(キャラ)3人を選んで進めることができる。
トレーニングはオートで進行し、ターゲットを10体倒すと終了となる。

曜日ごとに決まっている対象チームのファイターは、トレーニングに参加すると獲得経験値が上昇するので、対象ファイターを積極的に連れていくのがおすすめだ。
トレーニングではプレイヤーとファイターの経験値はもちろん、親密度やファイトスター、カードなどを入手可能。
ちなみに、難易度はイージー、ノーマル、ハード、エキスパートに分かれている。

ファイトで超必殺技を発動!

『THE KING OF FIGHTERS for GIRLS』(略称:KOFG/KOF乙女)

トレーニングを終えたら、キャラ3人とカードを選んで「ファイト」を行おう。
ファイトでは、相手チームのファイター3人を倒すと勝利となる。

このモードは、攻撃で超必殺技ゲージを溜めると、強力な「超必殺技」が発動する。
ちなみに、ファイト中はエールボタンでファイターを応援できるぞ!

ファイトに勝利すると、プレイヤーとキャラの経験値や親密度、カード上限突破素材、カードなどを入手できる
こちらも難易度はイージー、ノーマル、ハード、エキスパートに分かれている。

エールを送り、ドロップアイテムアップ

KOFGのファイトでは、エールのゲージがマックスになると、勝利後のドロップアイテムが増加する。
なお、エールは一人ずつ応援可能となっており、選択したキャラにのみエールを送れる仕様だ。

つまり、同じキャラにエールを送り続けても意味がないので、溜まったら忘れずに他のキャラを選択しよう。

KOFG|KOF乙女の攻略

ガチャやカードについて

『THE KING OF FIGHTERS for GIRLS』(略称:KOFG/KOF乙女)

前述した通り、KOFGのカードはトレーニングやファイトの他に、ガチャからも入手することが可能。
なお、各カードはファイトで使用する「超必殺技」「スキル」を持っているぞ!

また、手に入れたカードは同一ファイターにのみセット可能となっているので注意しよう。
ちなみに、カードは売却すると「ファイトスター」を獲得でき、SSR・SRカードの場合は「トロフィー」を獲得できるので覚えておこう。

強化・覚醒・上限突破について

『THE KING OF FIGHTERS for GIRLS』(略称:KOFG/KOF乙女)

カード強化は上記のファイトスターや、トロフィーを使用して行うことができる。
通常の強化にはファイトスターを使い、トロフィーを使うとカードを覚醒させることが可能だ!

ちなみに、上限突破はカードと同属性のダンベルを消費し、カードのレベル上限を上げることができる。
SSR・SRカードの上限突破を行うと、カードストーリーが解放されるので、推しキャラのカードは上限突破を目指そう。
※ダンベルはファイトで獲得可能。

KOFG|KOF乙女の評価・レビューまとめ

バトルシステム
(4.0)
キャラクター
(5.0)
やり込み度・ハマり度
(4.5)

GOOD POINT

  • 歴代のKOFキャラが登場するので、ファンには見逃せない作品
  • KOFの乙女ゲームは新しい試みで、内容もしっかりしているので面白い

BAD POINT

  • KOFGは格闘要素をあえて薄くしているのかもしれないが、本家の格闘ゲームの方が良い

KOFG|KOF乙女の基本データ

アプリタイトル THE KING OF FIGHTERS
for GIRLS
ジャンル 運命を愛し抜く
格闘×恋愛ADV
配信日 2019年11月8日
価格 基本プレイ無料
開発・運営会社 Victor Entertainment Games
事前登録 あり
公式サイト 「KOFG」公式HP
レビュー日 2019年11月8日

(C) Victor Entertainment Games ALL RIGHTS RESERVED.
(C) SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.