『快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-』快感♥フレーズが乙女ゲームになって大復活!

快感♥フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-

『快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-』(略称:快クラ)の攻略やレビュー、評価についてまとめて掲載。
快フレのゲームシステムやキャラ、アプリの魅力を紹介しているので、どんなゲームか知りたい方やゲーム攻略の参考にしてほしい。

なお、本作はガチャシステムを採用しており、魅力的なキャラクターたちが多数登場する。
詳しいキャラ性能や特徴を知りたい方は、別記事「リセマラ当たりランキング」も合わせて活用してほしい。

快感フレーズ|快フレのゲームシステム・魅力

スマホアプリ「快感フレーズ」ってどんなゲーム?

快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-

▲快感フレーズの推しキャラが選べる!

『快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-』は新條まゆ先生の人気漫画「快感フレーズ」が21年の時を経てスマホ向け乙女アプリゲームになって大復活。
次世代のイケメンたちが、時にはダミヘボイスのささやきで続々と貴方に襲い掛かる!

当時のファンの方はもちろん、初めての方も楽しめる大人向けの恋愛ゲームを楽しもう。

ダウンロードはこちら
快感フレーズ CLIMAX
快感フレーズ CLIMAX
GMO GP, Inc.

ストーリー・あらすじ

主人公は教育学部に通う大学3年生。教師を目指すために教育実習先も決まり,普通の人生を歩んでいく――はずだった。全国オーディション開催が決定するまでは。
世界を代表する3大レコード会社の合同オーディションが日本で開催されることが決まり、心揺れ動く。

「最後に一度だけ…チャレンジしたい」
勇気を出して挑んだオーディション。

そして,そこで出会った男性たち。
――これが,不思議な運命で紡がれていく全ての物語の始まりだった。

推しのストーリーを思う存分楽しめる

快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-

▲豪華スチルもたくさん登場!

『快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-』は主人公の成長と各キャラクターの出会いを描いたメインストーリー(フルボイス)をはじめ、定期的に開放するキャラクターとの出会いを描いたサイドストーリー(一部ダミヘ、メインストーリーの読了状況とも関連)や特定のキャラクターとの長編恋愛を楽しめる個別ストーリー(BGM、SEのみ)などを搭載。

他にも、ガチャやイベントで入手できるキャラクターカードのうち、SR、SSR、EXRカード育成することで解放されるカードストーリー(EXRはダミヘフルボイス)なども楽しめるぞ!
推しのストーリーを思う存分楽しもう。

ゲームシステムと遊び方

快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-

▲パーティ編成は6人!

『快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-』はお気に入りのメンバーと全国ツアーに飛び出せる「ライブツアー」をすごろく形式で全国縦断する。
メインストーリーやカードストーリーを読み進めのには、経験値やアイテムが必要となり、それらはライブツアーで獲得可能だ。

すごろくでは「育成アイテム」や「ゴールド」、「経験値」などのマスが配置されている。
序盤のおすすめは経験値マスとなっているので、基本的には経験値マスを狙って進めると良い。

すごろくで色々なマスに止まろう

快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-

▲サイコロでさまざまな場所へ!

『快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-』のゲームシステムは、すごろく形式で進んでいくのは前述した通り。
経験値マスの他にもさまざまなマスが存在しており、ライブ会場マスやデュエルなどの原作にちなんだイベントが発生する。

ライブ会場マスに止まると”ちびキャラ”たちのライブが発生し、観客動員数によってレアアイテムがもらえる。
MAPを行き来するライバルキャラクターとすれ違うと対バン勝負の「デュエル」が発生し、デュエルは負けてもデメリットは無いので積極的にチャレンジしよう!

快感フレーズ|快フレの攻略

ハグやキスシーンを目指そう

快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-

▲彼と話したり、プレゼントを上げたりできるぞ!

『快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-』では、推しのお家を訪問し、動くカレと会話や反応を楽しめる。
個別のキャラクターストーリーを読み進める為には、「ラブトーク」で親密度を上げる必要がある。

ストーリーの進捗により変化する会話は5択の選択肢で親密度が変化し、「ライブツアー」内で入手したギフトをプレゼントすると一気に深い仲になるのでおすすめ。
なお、一定の条件を満たすと特殊モード「ハグモード」、「キスモード」なども搭載!

家具で自分だけのコーディネート

快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-

▲フレンドのルームやランダム訪問ができるよ!

『快感フレーズCLIMAX -NEXT GENERATION-』では、音楽の創作部屋を「家具」でコーディネートすることが可能。
こちらも「ライブツアー」でもらえる「家具チケット」やお友達のお部屋の訪問でもらえるフレンドポイントで家具を入手しよう!

ちなみに、家具にはモーションがついていたり、サブキャラが登場するものも存在する。
訪問時間によってちびキャラのセリフやアクションが変化するので、さまざまな時間帯に訪問してみよう。

快感フレーズ|快フレの評価・レビューまとめ

ゲームシステム
(4.5)
キャラクター
(5.0)
やり込み度・ハマり度
(4.0)

GOOD POINT

  • イラストやキャラが美麗なので、ゲームの世界に入り込める
  • すごろくシステムが楽しいので飽きがこない

BAD POINT

  • 表現が過激なシーンが含まれているので、苦手な人にはおすすめしない

快感フレーズ|快フレの基本データ

ダウンロードはこちら
快感フレーズ CLIMAX
快感フレーズ CLIMAX
GMO GP, Inc.
アプリタイトル 快感♥フレーズ
CLIMAX -NEXT GENERATION-
ジャンル バンド育成x恋愛ADV
配信日 2019年10月15日
価格 基本プレイ無料
開発・運営会社 GMO
事前登録 あり
公式サイト 「快感フレーズ」公式HP
レビュー日 2019年10月15日

(C) 新條まゆ
(C) 2018 GMO Internet, Inc.
(C) GMO GP, Inc.