『異境転生:キズナ』やりこみ要素が豊富!異世界を冒険できるファンタジーARPG

異境転生:キズナ

『異境転生:キズナ』のリセマラの必要性や序盤攻略、アプリレビュー評価をまとめて掲載!
本記事は、異境転生キズナの職業やペット/騎乗獣、アプリの魅力などを紹介しているので、どんなゲームか知りたい方やゲーム攻略の参考にしてほしい。

異境転生キズナのリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

異境転生キズナではリセマラ不要。
本作はガチャシステムは存在するが、リセマラで引くことはできないので、インストール後そのままゲームを進めよう。

ちなみに、ガチャからはペットや騎乗獣などを獲得することができる。
コツコツとゲームを進めていき、上記のアイテムを手に入れよう!
レアリティ:絶世>レア>珍品>優秀>普通

異境転生キズナ|ゲームシステム・魅力

スマホアプリ『異境転生:キズナ』ってどんなゲーム?

『異境転生:キズナ』は異世界を冒険できる、スマホ向けファンタジーアクションRPGアプリだ。

本作は壮大な世界観と美しい演出はもちろん、沢山のイベントも発生する。
映画のような美しいグラフィックと、広大な異世界感を思う存分楽しもう。

ストーリー

ある大学生の主人公が現代とは全く違う、知らない異世界に転生し、未知なる世界で冒険を繰り広げ、徐々にその世界の驚くべき謎を解き明かし、そして自分も千年前の7人の勇者との切れないキズナがあることを知る……。

マルチプレイならではの面白さ

異境転生:キズナ

▲各キャラにかわいいアバターも用意されているぞ!

異境転生キズナの世界では、プレイヤーがゲームの中で恋愛や結婚をすることもできる。
なお、本作のゲーム中の各地には、未知なる凶悪な魔物が存在しており、他のプレイヤーと手を組み、共に魔物に挑むことで貴重なアイテムを入手するのも面白い。

他にも、自由取引市場などお宝ハンターの格闘家になるか、色々な街を行き来する商人になるかはプレイヤー次第となっている。
マルチプレイ要素も強いゲームなので、友達と一緒にプレイするのがおすすめだ!

MMORPGのような雰囲気

異境転生:キズナ

異境転生キズナはファンタジーRPGを謳っているが、イメージとしてはMMORPGのような雰囲気がある。
左のバーチャルパットで移動し、右下のアイコンでスキルを発動できる。(オート機能搭載)

マップを自由に移動することができ、フィールド上に敵が現れるので、MMORPGが好きな人にもおすすめの作品だ。
ダンジョンに潜ったりして、ゲームを攻略していくのが基本的な流れとなる。

スキルを派生させよう

異境転生:キズナ

戦闘でメインのダメージソースとなるのは、各キャラ4つずつ所持しているスキル。
それらスキルは、「悟りのお札」を使ってスキルを派生(強化)させることが可能だ。

ちなみに、放置時のスキルなども細かく設定することができるので覚えておこう。
放置時のスキル設定では、使わないスキルは潔く外しておくのが良い。

装備強化システムの注意点

異境転生:キズナ

異境転生キズナでは装備システムも充実しており、武器や防具、アクセサリーなどを自由に装備可能。
装備にはレアリティが設定されており、それらを強化するには、「地霊石」「銀貨」が必要となる。

なお、強化には「成功率」というものが存在し、レベルが上がるほど成功率が下がっていくので注意しよう。
強化したら装備を変えても継承されるので、どんどん装備は強化するのがおすすめだ。

ペットと騎乗獣について

異境転生キズナには魅力的な「ペット」「騎乗獣」が多数登場する。
前述した通り、ガチャなどで入手可能となっており、ペットは一緒に戦ってくれる仲間で騎乗獣は乗り物だ。

ペットには物理攻撃タイプ、法術攻撃タイプ、支援タイプの3種類に分けられている。
なお、ペットには「資質」というものが存在し、資質が高いほどレベルアップ時のステータス上昇幅が上がるぞ!

ちなみに、ペットを「洗礼」すると資質を変えられるので覚えておこう。

異境転生キズナ|攻略

序盤に選択可能な職業一覧

異境転生キズナは職業システムを採用しており、序盤に好きな職業を選ぶことができる。
なお、各職業のキャラクターに特殊な服装があり、異世界の中でも制服、和服、洋服など好きな服を自由にカスタマイズすることが可能。

名前 性能・評価
シュラシュラ 戦士、物理、生存
上忍上忍 刺客、物理、爆発
狐弓兵狐弓兵 弓使い、物理、連撃
神剣使い神剣使い 治療、法術、消費
弁才天弁才天 魔法使い、法術、制御

上記のキャラクターは、序盤に選択できる職業一覧だ。
シュラ、上忍、狐弓兵は物理系の職業で、神剣使いと弁才天は魔法系となる。

前線で近接攻撃で戦うのが好きな人はシュラや上忍がおすすめ。
後方から火力を出したい人は狐弓兵や弁才天が良いだろう。

神剣使いは唯一治療系の魔法が使えるので、サポート系が好きな人に向いているだろう。
注意点としては、職業によって見た目は決まっているので、アバターの見た目で選んでしまうというのもありだ!

イベントは毎日コツコツこなそう!

異境転生キズナでは、毎日さまざまなイベントを開催している。
中でも、デイリーイベント時間限定イベントは、なるべく参加するのがおすすめ。

主にイベントでは経験値や装備、強化アイテムを獲得することが可能。
回数が限られているイベントが多いので、毎日コツコツプレイするのがゲーム攻略の近道だ!

異境転生キズナ|評価・レビューまとめ

バトルシステム
(4.5)
キャラクター
(4.0)
やり込み度・ハマり度
(4.5)

GOOD POINT

  • 色々な職業があり、バランスも良いので、好きなプレイスタイルで遊べる
  • 外見を自由に変えられるので、かわいいキャラを作るのが楽しい

BAD POINT

  • 文字が細いので、画面が見づらい

異境転生キズナ|基本データ

アプリタイトル 異境転生:キズナ
ジャンル ファンタジーARPG
配信日 2019年11月8日
開発・運営会社 Wonderland Game
事前登録 あり
公式サイト 「異境転生:キズナ」公式HP
レビュー日 2019年11月8日

(C) Wonderland Game.